12 janvier 2012

Boustifaille

Quelques trucs ont attiré mon attention gastronomique cette semaine...


Le M. Wells de Hugue Dufour revivra au MOMA PS1, un pavillon du célèbre musée d'art moderne new-yorkais situé dans Long Island City. Après le Queen's le "Montreal imigré" investit la cafétéria de l'endroit et y insufflera, on l'espère, l'esprit du M. Wells. En préouverture le 15 janvier, il servira le brunch à seulement 25 convives... chanceux! 



Après un lancement privé au Phillips Lounge en septembre dernier, Les Weed-ends Caroussel reviennent au Lustucru, sur du Parc. Avec comme objectif "de transformer un endroit en attraction éphémère" le temps d'un week-end", dit Angelo CaDet, un des instigateurs du projet, les Week-ends Caroussel proposent les Samedis fin du monde et Dimanche brunch hangover... Et le trip, c'est de faire les deux, évidemment.

Connaissant la cuisine "crue" vraiment délicieuse et originale du Lustucru, je ne doute pas que la bouffe sera à la hauteur. Pour les brunchs, les chefs Guillaume Vignola et Iannick Lessard annoncent un simple menu à cinq choix, dont une crêpe sarrasin au canard confit, une gaufre marmelade orange sanguine et mousse de chocolat noir et une omelette aux pieds-de-mouton. Sans oublier deux choix pour enfants, car l'événement se veut aussi familial. Enjoy!



Parlant de brunch, je me suis encore fait parler en bien du brunch du Chien fumant. Et du large bar en bois où le déguster... Des avis?

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